1月のお届け商品のご案内

1月のお届け商品のご案内です。
1月は愛媛県の八木酒造部さんのお酒になります。
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商品名:『福々-PUKUPUKU-』
八木酒造部(愛媛県今治市)

特別純米
無濾過生原酒
精米歩合:60%
度数:15度
使用米:フクヒカリ

発送日 2020年1月20日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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自然豊かな愛媛県久万高原町の清流米「フクヒカリ」と、
協会6号酵母を使用した特別純米酒の搾りたてです。

青リンゴを思わせる爽やかな酸味と、
口の中ですっと消えるキレのよさが特徴です。

オリーブオイルを使った料理や揚げ物、チーズなどもよく合います。
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年末年始の営業のご案内

年末年始は2019年12月28日(土)〜2020年1月5日(日)までお休みいたします。

年内のお問い合わせ対応は2019年12月27日(金)までとなります。
それ以降のお問合わせは、2020年1月6日(月)より、順次対応させていただきます。

2020年も、どうぞよろしくお願いいたします。


12月のお届け商品のご案内

12月のお届け商品のご案内です。
12月は岩手県の廣田酒造店さんのお酒になります。
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商品名:『そら紫波』
廣田酒造店(岩手県紫波町)

特別純米
活性にごり酒 生酒
精米歩合:60%
度数:16度
使用米:ひとめぼれ

発送日 2019年12月20日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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『そら紫波』は酵母と共に瓶詰めをし、瓶の中でさらに発酵を進めることによって生まれた
自然の状態そのものの炭酸をお楽しみいただけます。
(後からガス注入などは一切行っておりません)

にごりも味わえる優しいお味。
甘くなく、切れ味も抜群ですのでお料理を選びません。
唐揚げや焼き肉などにもよく合います。

瓶の中でふわふわとうごくにごりを、「そら」に浮かぶ雲に見立てたネーミング。
外観も併せてお楽しみください。

<< 開栓時の注意 >>

『そら紫波』は、そのままフタを開けますとプシューーー!っと
勢い良くお酒が溢れて出てきますのでご注意ください。

2大原則:
①冷蔵庫でよく冷やす
②開栓前は絶対に振らない


一度に栓を外してしまうと泡が勢い良く噴き出しますので、
開栓の際は、栓の開け閉めをゆっくりと繰り返しながら、十分気をつけて行ってください。

<開栓のしかた>
① 反時計回りの方向に栓を回します。

② 下に沈んでいるにごりが一気に上がってきて「プシュー!」となったらすぐに栓を閉めます。

③ 瓶の中で泡が上昇し、栓の開け口あたりがシュパシュパとします。それが落ち着くまで栓を閉めたまま待ちます。

④ 瓶の中の炭酸の上昇が落ち着いてきたら、もう一度栓を緩めます。

⑤ ①〜④を数回繰り返すと落ち着いてきますので、栓を外してお楽しみください。

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11月のお届け商品と発送日のご案内

11月のお届け商品と発送日のご案内です。
11月は長野県の小野酒造店さんのお酒になります。
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商品名:『かさね』
小野酒造店(長野県辰野町)

純米吟醸
精米歩合:55%
アルコール度:15度
日本酒度:+3
酸度:1.2
使用米:金紋錦

発送日 2019年11月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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11月にお届けする「かさね」は、長野県産で幻の酒米と言われる、
「金紋錦」を使用してしあげた純米吟醸です。 

和・洋・中など、どのような料理にもまんべんなく相性が良いお酒です。
お酒の温度も「冷や」だけでなく、「常温」や「燗」などでもお試し下さい。

※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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10月のお届け商品と発送日のご案内

10月のお届け商品と発送日のご案内です。
10月は秋田県の秋田清酒さんのお酒になります。
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商品名:『EN-SO -DAIDAI-』
秋田清酒(秋田県大仙市)

純米吟醸酒
精米歩合:55% 
アルコール度:16% 
日本酒度:+6
使用米:雄山錦

発送日 2019年10月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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10月にお届けする「EN-SO -DAIDAI-」は、北陸産の雄山錦を全量使用してしあげた純米吟醸です。
雄山錦は開発段階で秋田の酒米の系統が入っており、秋田に縁のあるお米です。 

日本酒度+6とドライな味わい、後味はシャープでキレがあります。 
マイタケの天ぷら、鰆の山椒焼き、サンマのユズ醤油がけ、鮭のホイル焼きなどがお薦めです。

※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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9月のお届け商品と発送日のご案内

9月のお届け商品と発送日のご案内です。
9月は福島県の人気酒造さんのお酒になります。
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商品名:『九月の生』
人気酒造(福島県二本松市)

純米吟醸 生酒
精米歩合:60% 
アルコール度:16度 
原料:米、米麹

発送日 2019年9月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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9月にお届けする「九月の生」は、
火入れを一切行っていない、新鮮なしぼりたての生酒です。

人気酒造は吟醸しかつくらない、徹底したこだわりをもつ酒蔵。

よく冷やして、ワイングラスでお愉しみいただくのがオススメです。

※生酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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消費税率変更に伴うお知らせ

平素より日本酒にしようプロジェクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。

来る2019年10月1日からの消費税法改正に伴い、
弊社商品につきましても2019年10月のご配送商品より、
消費税10%を適用させていただくこととなりました。

何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。


8月のお届け商品と発送日のご案内

8月のお届け商品と発送日のご案内です。
8月は千葉県の亀田酒造さんのお酒になります。
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商品名:『35°7’52”140°1’23”』

亀田酒造(千葉県鴨川市)

純米吟醸無濾過生原酒 
精米歩合:60% 
アルコール度:17度 
原料:米、米麹
原料米:総の舞
日本酒度:+1
酸度:1.6

発送日 2019年8月23日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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8月にお届けする「35°7’52”140°1’23”」は、
清冽な石清水と選び抜かれた酒米を低温でゆっくりと醸し上げた、
気品ある香りと爽やかなのど越しの飲み飽きのしないソフトなお酒です。

亀田酒造は毎年、神にその年の新穀を捧げて豊穣を感謝する祭りとして
11月23日に行われる明治神宮の新嘗祭に、
主基斎田で収穫した新穀(稲穂の束)と、
その米で造った白酒を奉納しています。

こちらのお酒と合わせたいのは、
海鮮料理、中でも白身魚とお愉しみいただくのがオススメです。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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