10月のお届け商品と発送日のご案内

10月のお届け商品と発送日のご案内です。
10月は秋田県の秋田清酒さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『EN-SO -DAIDAI-』
秋田清酒(秋田県大仙市)

純米吟醸酒
精米歩合:55% 
アルコール度:16% 
日本酒度:+6
使用米:雄山錦

発送日 2019年10月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________







10月にお届けする「EN-SO -DAIDAI-」は、北陸産の雄山錦を全量使用してしあげた純米吟醸です。
雄山錦は開発段階で秋田の酒米の系統が入っており、秋田に縁のあるお米です。 

日本酒度+6とドライな味わい、後味はシャープでキレがあります。 
マイタケの天ぷら、鰆の山椒焼き、サンマのユズ醤油がけ、鮭のホイル焼きなどがお薦めです。

※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


9月のお届け商品と発送日のご案内

9月のお届け商品と発送日のご案内です。
9月は福島県の人気酒造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『九月の生』
人気酒造(福島県二本松市)

純米吟醸 生酒
精米歩合:60% 
アルコール度:16度 
原料:米、米麹

発送日 2019年9月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________







9月にお届けする「九月の生」は、
火入れを一切行っていない、新鮮なしぼりたての生酒です。

人気酒造は吟醸しかつくらない、徹底したこだわりをもつ酒蔵。

よく冷やして、ワイングラスでお愉しみいただくのがオススメです。

※生酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


消費税率変更に伴うお知らせ

平素より日本酒にしようプロジェクトをご利用頂き、誠にありがとうございます。

来る2019年10月1日からの消費税法改正に伴い、
弊社商品につきましても2019年10月のご配送商品より、
消費税10%を適用させていただくこととなりました。

何卒ご理解賜りますよう、お願い申し上げます。


8月のお届け商品と発送日のご案内

8月のお届け商品と発送日のご案内です。
8月は千葉県の亀田酒造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『35°7’52”140°1’23”』

亀田酒造(千葉県鴨川市)

純米吟醸無濾過生原酒 
精米歩合:60% 
アルコール度:17度 
原料:米、米麹
原料米:総の舞
日本酒度:+1
酸度:1.6

発送日 2019年8月23日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________







8月にお届けする「35°7’52”140°1’23”」は、
清冽な石清水と選び抜かれた酒米を低温でゆっくりと醸し上げた、
気品ある香りと爽やかなのど越しの飲み飽きのしないソフトなお酒です。

亀田酒造は毎年、神にその年の新穀を捧げて豊穣を感謝する祭りとして
11月23日に行われる明治神宮の新嘗祭に、
主基斎田で収穫した新穀(稲穂の束)と、
その米で造った白酒を奉納しています。

こちらのお酒と合わせたいのは、
海鮮料理、中でも白身魚とお愉しみいただくのがオススメです。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


7月イベント出店予定

■5(金)/6(土)/7(日)
・SAMURAIフェス 2019@上野恩賜公園
公式サイトはこちら







■13(土)/14(日)
・ラテンミュージックフェスティバル2019@上野恩賜公園

■20(土)/21(日)
・ソンクランフェスティバル 2019@代々木公園

■20(土)/21(日)
・ソンクランフェスティバル 2019@戸山公園

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
※急遽、変更になる可能性がございます。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


7月のお届け商品と発送日のご案内

7月のお届け商品と発送日のご案内です。
7月は岐阜県の日本泉酒造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『オノマトペ-かんかん-』

日本泉酒造(岐阜県岐阜市)

純米吟醸無濾過生原酒 
精米歩合:60% 
アルコール度:17度以上18度未満 
原料:米、米麹

発送日 2019年7月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________










7月にお届けする「オノマトペ-かんかん-」は、今年岐阜県で開発されたばかりの『G2酵母』を使用し、
清流「長良川」の地下水で仕込んだ純米吟醸無濾過生原酒です。

日本泉酒造は全国でも珍しく地下に蔵があり、さらに四季醸造によって、一年を通して蔵人しか口にできないフレッシュなお酒を提供しています。

また、近代的な設備を積極的に導入し、新しいスタイルを取り入れつつも、麹造りや木槽による上槽など、創業以来の丹精込めた丁寧な酒造りの伝統を大切にすべく、手作業にこだわっております。

上品な吟醸香と芳醇な味わいが特徴です。
良く冷やして御愉しみください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


6月のお届け商品と発送日のご案内

6月のお届け商品と発送日のご案内です。
6月は愛知県の神杉酒造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『EN-SO』

神杉酒造(愛知県安城市)

純米無濾過生原酒 
精米歩合:65% 
アルコール度:17度以上18度未満 
原料米:「若水」(安城産)
酒度:+3
酸度:1.4

発送日 2019年6月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________







今回お届けするのは、安城産の酒米「若水」を100%使い、
愛知県の一級河川「矢作川」の伏流水で仕込んだ純米酒の無濾過生原酒です。

フルーツ香とフレッシュな酸味が心地よく、生クリームのような乳製品の味わいがある、
飲みやすいお酒に仕上げています。

ぜひご堪能ください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


5月のお届け商品と発送日のご案内

5月のお届け商品と発送日のご案内です。
5月は京都府の白杉酒造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『オノマトペ-そよそよ-』

白杉酒造(京都府京丹後市)

純米吟醸 
無濾過生原酒 
精米歩合:60% 
アルコール度:15度以上16度未満(予定) 
原料米:全量「コシヒカリ」(丹後産)
酒母:黒麹仕込み

発送日 2019年5月20日前後から順次発送予定

※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________







今回お届けするのは、お米は丹後産コシヒカリ60%精米で、酒母のみ黒麹を使用した純米吟醸酒。

デラウエアやマスカットなどを連想させる若々しく華やかな香り、
さっぱりとした酸味で呑みやすく、味わいが心地よいお酒です。

ワイングラスで香りを楽しみながら呑むのがオススメ。
オススメの温度は10度~18度。

相性の良いお料理はイタリアン全般、フレンチ(キッシュやリエットなど)、
和の家庭料理全般(イワシの梅干し煮、鰆の西京漬け、鶏の照り焼きなど)、中華(点心など)。
「自由に固定概念なく楽しんでいただき、やってみて合わなかったとしても『あかんかったー』というくらいの遊び心をもってチャレンジしていただければ」とのこと。
ぜひご堪能ください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


4月イベント出店予定

■6(土)/7(日)

・みなとみらい駅構内@B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
 公式サイト














■7(日)

・かつしかさくら祭り@東京都葛飾区立石5丁目 立石さくら通り
 かつしかさくら祭り

■13(土)/14(日)

・ラテンアメリカフェスティバル 2019@新宿中央公園

■20(土)/21(日)

・ソンクランフェスティバル 2019@戸山公園

■26(金)/27(土)/28(日)/29(月)

・日本伝統文化フェスタ@上野公園
 公式サイト

■30(火)

・グリーンフードフェスタ@上野公園
 公式サイト

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–