11月イベント出店予定

5(月)-10(土)

■第一回中国国際輸入博覧会
 (『料理人ワタナベ』PRブース)
https://www.ciie.org/zbh/index.html

10(土)/11(日)

■みなとみらい駅構内
(B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
http://www.mm21railway.co.jp/station/minatomirai/















17(土)/18(日)

■八王子いちょう祭り
(陵南公園本園グランド前)
https://www.ichou-festa.org














このお知らせをご覧の上、来場された方には特別に来場者特典をご用意しております。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
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11月のお届け商品のご案内

11月のお届け商品のご案内です。
11月は長野県の小野酒造店さんのお酒になります。
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商品名:『人は城 人は石垣 人は堀 情けは味方 仇は敵なり』

純米吟醸
精米歩合:55%
度数:15度
使用米:金紋錦100%

発送日 2018年11月21日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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今回お届けする『人は城 人は石垣 人は堀 情けは味方 仇は敵なり』。
使用米には「金紋錦(きんもんにしき)」を使用。
「金紋錦」は「山田錦」と「たかね錦」を交配させた品種で、
長野県北部にある「木島平村」でしか栽培されていない、大変稀少な品種となります。
ぜひともお楽しみください。

※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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今週は岩手県の廣田酒造店さんの味わいある蔵や風景、酒づくりの様子をアップしております。

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10月のお届け商品のご案内

10月のお届け商品のご案内です。
10月は秋田県の秋田清酒さんのお酒になります。
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商品名:『初生(うい)』

純米吟醸
精米歩合:57%
度数:16度
麹米:美山錦
掛米:ぎんさん(秋田県オリジナルの醸造用米)

発送日 2018年10月20日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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今回お届けする『初生』。
麹米に美山錦を使用し、掛米には秋田県オリジナルの醸造用米「ぎんさん」を使用。
蔵元曰く、「ぎんさん」は、雑味のもととなる余分なアミノ酸生成が少なく、きれいな味わいのお酒になるとのこと。
10度前後に冷やし、ややふくらみのあるグラスで。
ぜひともお楽しみください。

※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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9月のお届け商品のご案内

9月のお届け商品のご案内です。
9月は福島県の人気酒造さんのお酒になります。
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商品名:『九月の生』

純米吟醸酒 生酒
精米歩合:60% 
アルコール度:16%
原材料:米、米麹 

発送日 2018年9月20日(木)から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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ちょっと酸味を感じる爽やかな生酒をイメージして造られた『九月の生』。
今回お届けするのは、火入れを一切していない生の新酒(生酒)です。
蔵元曰く、「美味しい秋の味覚と熟成酒を合わせるという慣れ親しんだ体験だけでなく、新鮮なしぼりたてはもっと美味しい、という体験を提案したい」とのこと。
秋の味覚に合わせ、冷やしてワイングラスで。
ぜひともお楽しみください。

※到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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8月のお届け商品のご案内

8月のお届け商品のご案内です。
8月は千葉県の亀田酒造さんのお酒になります。
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商品名:『オノマトペ -かんかん-』

純米吟醸酒 原酒
精米歩合:60% 
使用米:千葉県産 総の舞(ふさのまい)
アルコール度:17%
原材料:米、米麹 
日本酒度:±0
酸度:1.6 

※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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千葉県のみで栽培されている酒造好適米「総の舞」で醸された今回のブランド。
軟水である岩清水を使い柔らかい口当たりのフレッシュなお酒に仕上がりました。
グラスを近づけると、協会酵母901号によって表現された果実のような香りを楽しめます。
また、口に含むとコクのある旨口が爽快感とともに広がります。
夏の時期にぴったりな食中酒。
ぜひともお楽しみください。

※到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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4月のお届け商品と発送日のご案内

4月のお届け商品と発送日のご案内です。
4月大利根酒造さんのお酒になります。
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商品名:『オノマトペ~そよそよ~』

純米吟醸酒 生原酒 おりがらみ 
精米歩合:60% 
使用米:群馬県産 あさひの夢 
アルコール度:16%~17%(予定) 
原材料:米、米麹 
日本酒度:-4(予定)
酸度:1.4(予定) 
酵母:群馬KAZE酵母(2号)

発送日 2018年4月20日(金)から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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「掌の上をお米が通らないとお酒はできない」
これはお酒を醸すために蔵元が最も大切にしていること。量産できない分、愛情はたっぷりの今回のお酒は、すべてを群馬県産にこだわった「おりがらみ」の生原酒。お酒のなかで酛(もと)となる白い「おり」が淡い雪のように舞うという見た目の美しさも。爽快な味わいのなかにキレもあり、食事のお供にぜひ。

「おりがらみ」自分好みの3つの楽しみ方
1. 「おり」が沈殿すれば、本来なら瓶をゆっくり逆さにして「おり」を混ぜて呑みますが、「おり」を混ぜない「上澄み」と「おり」を混ぜた「おりがらみ」ならではのふたつの味わいを楽しめます。
2. 「おりがらみ」は瓶内二次発酵が進むお酒です。2本ご購入いただいた場合、1本を夏まで冷蔵庫で熟成させてお呑みいただくのも一興です。
3. お燗もおすすめです。味わいを引き出す適温は40~45度程度。ぜひお試しください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
※瓶内二次発酵を楽しむ場合は、未開栓の状態で新聞紙を瓶に巻き冷蔵庫で熟成させてください。

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◎ 日時指定が可能です
商品の到着日時のご指定が可能です。お受け取りタイミングが合わない方へは別日程での発送を承っております。
お気軽に info@sakeproject.jp までご連絡ください。
※配送業者はヤマト運輸となっており、2017年6月19日より時間指定に変更が出ております。
 下記をご参照ください。
【ご指定可能な時間帯「5区分」】
・午前中(12時まで)
・14時から16時
・16時から18時
・18時から20時
・19時から21時
※ 指定日時は、通常の商品発送日翌日以降〜に限らせていただきます。
※ 発送日に変更が出た場合、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。予めご了承下さい。
※ 指定日時のご希望は毎月15日まで承りますが、それ以降のお問い合わせの場合はご希望に沿えない場合もございますのであらかじめご了承ください。


3月のお届け商品と発送日のご案内

3月のお届け商品と発送日のご案内です。
3月は過去のリクエストが大変多かった、石川県能登町・数馬酒造さんのお酒になります。
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商品名:『アメカンムリ 霙』

純米吟醸酒 生原酒 
精米歩合:55% 
使用米:能登産 山田錦 
アルコール度:17%~18%(予定) 
原材料:米、米麹
日本酒度:±0~+1(予定)
酸度:1.8(予定) 
酵母:協会14号酵母(通称:金沢酵母)

発送日 2018年3月22日(木)から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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アメカンムリ霙_数馬酒造_top_0227

協会14号酵母の穏やかな香りをほのかに感じ、口に含むとお米のしっかりとした旨味も。その余韻とともに最後にはしっかりとキレがある、透明感を味わえる日本酒を造りました。

地元能登の契約農家さんと一緒に作った能登産山田錦にこだわり、地元石川県の酵母(協会14号酵母)で醸した、数馬酒造で一番人気の商品に並ぶ限定の生原酒です。

『日本酒にしようプロジェクト』の有料会員様のみご提供させていただく特別な限定酒。
ぜひともご堪能ください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
※瓶内二次発酵を楽しむ場合は、未開栓の状態で新聞紙を瓶に巻き冷蔵庫で熟成させてください。

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◎ 日時指定が可能です
商品の到着日時のご指定が可能です。お受け取りタイミングが合わない方へは別日程での発送を承っております。
お気軽に info@sakeproject.jp までご連絡ください。
※配送業者はヤマト運輸となっており、2017年6月19日より時間指定に変更が出ております。
 下記をご参照ください。
【ご指定可能な時間帯「5区分」】
・午前中(12時まで)
・14時から16時
・16時から18時
・18時から20時
・19時から21時
※ 指定日時は、通常の商品発送日翌日以降〜に限らせていただきます。
※ 発送日に変更が出た場合、ご指定の日時にお届けできない場合がございます。予めご了承下さい。
※ 指定日時のご希望は毎月15日まで承りますが、それ以降のお問い合わせの場合はご希望に沿えない場合もございますのであらかじめご了承ください。


2月のお届け商品と発送日のご案内

2月のお酒、岩手の酔仙酒造の「トゥモロー」のご紹介と発送日のご案内です。
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商品名:『トゥモロー oofunato』
純米生貯蔵原酒
精米歩合:70%
アルコール度数:17度以上18度未満
日本酒度:+3.0
酸度:2.3
発送日 2018年2月22日(木)から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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トゥモロー_酔仙_top_0123_fin

旧気仙郡(岩手県最南端の沿岸)にはその昔、8軒の酒蔵があり、戦時中、企業整備令のもと8軒の酒蔵はひとつにまとまりました。
それが「気仙酒造」です。

気仙酒造は地元に密着した地酒蔵として愛され、商品銘柄も「気仙」と銘々され販売していました。
当時の社長と地元出身の帝展入選をはじめ数々の名作を残した画家・佐藤華岳斎とは親交深く、よく晩酌を共にしたといいます。
お酒はもちろん「気仙」です。

佐藤華岳斎はこの地酒である「気仙」をこよなく愛し、ある時「酔うて仙境に入るが如し」という言葉を当時の社長に送ったといいます。
その言葉をきっかけに、社名を気仙酒造から酔仙酒造へ、商品名も気仙から酔仙へ。

現在の酔仙酒造の誕生でした。

そして、酔仙酒造は東日本大震災で被災もしており、社長の復興への強い意志のもとで更なる飛躍と発展に努めています。
酒蔵が一丸となって、心を込めて作る「トゥモロー」をお楽しみください。

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1月のお届け商品と発送日のご案内

新年明けましておめでとうございます。
昨年は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。

早速ではございますが、2018年1月のお届け商品と発送日のご案内です。

商品名「そら紫波」
特別純米酒 発泡にごり生酒
精米歩合:60%
使用米:岩手県産米
アルコール度:16%
原材料:米、米麹
日本酒度:±0~+1(予定)
酸度:1.8(予定)

発送日 2018年1月18日(木)から順次発送(予定)
※上記日程にて順次発送予定となります。
※変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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sakeptop_201801

酒蔵などの細かいご紹介などはまた後日アップを致します。
お楽しみください。


12月のお届け商品と発送日のご案内

2017年12月のお届け商品と発送日のご案内です。

商品名:『TORIINU』(トリイヌ)
特別純米酒 無濾過生原酒
精米歩合:60%
使用米:フクヒカリ
アルコール度数:15度 
原材料:米、米麹
日本酒度:-3
酸度:1.8

発送日 2017年12月21日(木)から順次発送予定
※上記日程にて順次発送予定となります。
※変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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sakeptop_201712

日ごろから地産地消の地酒を造る八木酒造部のお酒。
今回のブランドは地元の早場米である『フクヒカリ』を使い醸されました。

『フクヒカリ』は酸味や渋みのバランスが良く甘味を引き出すお米です。
その『フクヒカリ』の良さを最大限引き出す為の酵母を試行錯誤して選定したのが、協会6号酵母です。

別名、新政酵母と呼ばれるこの酵母は酸味を際立たせ、『フクヒカリ』のバランスを更に進化させ、キレが良く吟醸香がしっかりある日本酒を誕生させました。

日本酒にしようプロジェクトの会員様しか呑めない、特別な純米酒。
是非ともお楽しみ下さい。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
※瓶内二次発酵を楽しむ場合は、未開栓の状態で新聞紙を瓶に巻き冷蔵庫で熟成させてください。