8月のお届け商品と発送日のご案内

8月のお届け商品と発送日のご案内です。
8月は千葉県の亀田酒造さんのお酒になります。
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商品名:『35°7’52”140°1’23”』

亀田酒造(千葉県鴨川市)

純米吟醸無濾過生原酒 
精米歩合:60% 
アルコール度:17度 
原料:米、米麹
原料米:総の舞
日本酒度:+1
酸度:1.6

発送日 2019年8月23日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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8月にお届けする「35°7’52”140°1’23”」は、
清冽な石清水と選び抜かれた酒米を低温でゆっくりと醸し上げた、
気品ある香りと爽やかなのど越しの飲み飽きのしないソフトなお酒です。

亀田酒造は毎年、神にその年の新穀を捧げて豊穣を感謝する祭りとして
11月23日に行われる明治神宮の新嘗祭に、
主基斎田で収穫した新穀(稲穂の束)と、
その米で造った白酒を奉納しています。

こちらのお酒と合わせたいのは、
海鮮料理、中でも白身魚とお愉しみいただくのがオススメです。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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7月イベント出店予定

■5(金)/6(土)/7(日)
・SAMURAIフェス 2019@上野恩賜公園
公式サイトはこちら







■13(土)/14(日)
・ラテンミュージックフェスティバル2019@上野恩賜公園

■20(土)/21(日)
・ソンクランフェスティバル 2019@代々木公園

■20(土)/21(日)
・ソンクランフェスティバル 2019@戸山公園

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
※急遽、変更になる可能性がございます。
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7月のお届け商品と発送日のご案内

7月のお届け商品と発送日のご案内です。
7月は岐阜県の日本泉酒造さんのお酒になります。
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商品名:『オノマトペ-かんかん-』

日本泉酒造(岐阜県岐阜市)

純米吟醸無濾過生原酒 
精米歩合:60% 
アルコール度:17度以上18度未満 
原料:米、米麹

発送日 2019年7月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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7月にお届けする「オノマトペ-かんかん-」は、今年岐阜県で開発されたばかりの『G2酵母』を使用し、
清流「長良川」の地下水で仕込んだ純米吟醸無濾過生原酒です。

日本泉酒造は全国でも珍しく地下に蔵があり、さらに四季醸造によって、一年を通して蔵人しか口にできないフレッシュなお酒を提供しています。

また、近代的な設備を積極的に導入し、新しいスタイルを取り入れつつも、麹造りや木槽による上槽など、創業以来の丹精込めた丁寧な酒造りの伝統を大切にすべく、手作業にこだわっております。

上品な吟醸香と芳醇な味わいが特徴です。
良く冷やして御愉しみください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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6月のお届け商品と発送日のご案内

6月のお届け商品と発送日のご案内です。
6月は愛知県の神杉酒造さんのお酒になります。
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商品名:『EN-SO』

神杉酒造(愛知県安城市)

純米無濾過生原酒 
精米歩合:65% 
アルコール度:17度以上18度未満 
原料米:「若水」(安城産)
酒度:+3
酸度:1.4

発送日 2019年6月20日前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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今回お届けするのは、安城産の酒米「若水」を100%使い、
愛知県の一級河川「矢作川」の伏流水で仕込んだ純米酒の無濾過生原酒です。

フルーツ香とフレッシュな酸味が心地よく、生クリームのような乳製品の味わいがある、
飲みやすいお酒に仕上げています。

ぜひご堪能ください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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5月のお届け商品と発送日のご案内

5月のお届け商品と発送日のご案内です。
5月は京都府の白杉酒造さんのお酒になります。
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商品名:『オノマトペ-そよそよ-』

白杉酒造(京都府京丹後市)

純米吟醸 
無濾過生原酒 
精米歩合:60% 
アルコール度:15度以上16度未満(予定) 
原料米:全量「コシヒカリ」(丹後産)
酒母:黒麹仕込み

発送日 2019年5月20日前後から順次発送予定

※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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今回お届けするのは、お米は丹後産コシヒカリ60%精米で、酒母のみ黒麹を使用した純米吟醸酒。

デラウエアやマスカットなどを連想させる若々しく華やかな香り、
さっぱりとした酸味で呑みやすく、味わいが心地よいお酒です。

ワイングラスで香りを楽しみながら呑むのがオススメ。
オススメの温度は10度~18度。

相性の良いお料理はイタリアン全般、フレンチ(キッシュやリエットなど)、
和の家庭料理全般(イワシの梅干し煮、鰆の西京漬け、鶏の照り焼きなど)、中華(点心など)。
「自由に固定概念なく楽しんでいただき、やってみて合わなかったとしても『あかんかったー』というくらいの遊び心をもってチャレンジしていただければ」とのこと。
ぜひご堪能ください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
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4月イベント出店予定

■6(土)/7(日)

・みなとみらい駅構内@B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
 公式サイト














■7(日)

・かつしかさくら祭り@東京都葛飾区立石5丁目 立石さくら通り
 かつしかさくら祭り

■13(土)/14(日)

・ラテンアメリカフェスティバル 2019@新宿中央公園

■20(土)/21(日)

・ソンクランフェスティバル 2019@戸山公園

■26(金)/27(土)/28(日)/29(月)

・日本伝統文化フェスタ@上野公園
 公式サイト

■30(火)

・グリーンフードフェスタ@上野公園
 公式サイト

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
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4月のお届け商品と発送日のご案内

4月のお届け商品と発送日のご案内です。
4月は群馬県の大利根酒造さんのお酒になります。
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商品名:『トゥモロー』

純米吟醸酒 生原酒 おりがらみ
無濾過無調整 
精米歩合:60% 
アルコール度:15%(予定) 
原材料:米、米麹 
日本酒度:-4(予定)
酸度:1.3(予定) 

発送日 2019年4月18日(木)前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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「掌の上をお米が通らないとお酒はできない」

これはお酒を醸すために蔵元が最も大切にしていること。量産できない分、
愛情はたっぷりの今回のお酒は、すべてを群馬県産にこだわった「おりがらみ」の生原酒。

お酒のなかで酛(もと)となる白い「おり」が淡い雪のように舞うという見た目の美しさも。
爽快な味わいのなかにキレもあり、食事のお供にぜひ。

「おりがらみ」自分好みの3つの楽しみ方
1. 「おり」が沈殿すれば、本来なら瓶をゆっくり逆さにして「おり」を混ぜて呑みますが、「おり」を混ぜない「上澄み」と「おり」を混ぜた「おりがらみ」ならではのふたつの味わいを楽しめます。
2. 「おりがらみ」は瓶内二次発酵が進むお酒です。2本ご購入いただいた場合、1本を夏まで冷蔵庫で熟成させてお呑みいただくのも一興です。
3. お燗もおすすめです。味わいを引き出す適温は40~45度程度。ぜひお試しください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
※瓶内二次発酵を楽しむ場合は、未開栓の状態で新聞紙を瓶に巻き冷蔵庫で熟成させてください。

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3月のお届け商品のご案内

3月のお届け商品のご案内です。
3月は石川県の数馬酒造さんのお酒になります。
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商品名:『アメカンムリ霙-ミゾレ-』
数馬酒造(石川県鳳珠郡能登町)

純米吟醸
生原酒
精米歩合:55%
度数:16度
使用米:石川門(石川県独自の酒造好適米)

発送日 2019年3月20日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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今回お届けする『アメカンムリ霙-ミゾレ-』。
石川県独自の酒造好適米「石川門」を使用した「米・水・技」すべて能登産の生原酒です。

立ち香はフルーティで、含み香は爽やかな果実を思わせる甘い印象があり、
口に含むと優しい甘みが広がり、きれいな後味と共にスッと消えていきます。

カマンベールチーズとも相性が良く、5℃〜10℃に冷やし、ワイングラスでお楽しみください。

※冷蔵庫にて保管し、開栓後はお早めにお召し上がりください。
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3月イベント出店予定

■2(土)/3(日)

・みなとみらい駅構内
 (B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
http://www.mm21railway.co.jp/station/minatomirai/














■16(土)/17(日)

・タイミュージックグラミーアワードフェスティバル 2019
 (代々木公園ケヤキ並木)

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
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2月のお届け商品のご案内

2月のお届け商品のご案内です。
2月は埼玉県の松岡醸造さんのお酒になります。
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商品名:『初生-うい-』
松岡醸造(埼玉県小川町)

純米吟醸
生原酒
精米歩合:60%
度数:17度
使用米:山形県産酒造好適米「玉苗」100%使用

発送日 2019年2月20日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
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今回お届けする『初生』。
こちらの仕込み水の硬度は127㎎/lの硬水と、
日本酒の仕込み水としてはトップクラスの硬度を誇ります。

蔵のある小川町は、石灰岩を多く含む秩父山系の山々に囲まれており、
ミネラルやカルシウムをたくさん含んだ天然水が豊富に流れています。

この荒川系の伏流水を地下130Mから汲み上げて使用している為、
特有のまろやかな味わいと後味のキレが出ます。

どのような料理にも合いますが、
ローストビーフや酢豚、ビーフシチューなどにも合います。

ぜひともお楽しみください。

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