4月イベント出店予定

■6(土)/7(日)

・みなとみらい駅構内@B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
 公式サイト














■7(日)

・かつしかさくら祭り@東京都葛飾区立石5丁目 立石さくら通り
 かつしかさくら祭り

■13(土)/14(日)

・ラテンアメリカフェスティバル 2019@新宿中央公園

■20(土)/21(日)

・ソンクランフェスティバル 2019@戸山公園

■26(金)/27(土)/28(日)/29(月)

・日本伝統文化フェスタ@上野公園
 公式サイト

■30(火)

・グリーンフードフェスタ@上野公園
 公式サイト

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


4月のお届け商品と発送日のご案内

4月のお届け商品と発送日のご案内です。
4月は群馬県の大利根酒造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『トゥモロー』

純米吟醸酒 生原酒 おりがらみ
無濾過無調整 
精米歩合:60% 
アルコール度:15%(予定) 
原材料:米、米麹 
日本酒度:-4(予定)
酸度:1.3(予定) 

発送日 2019年4月18日(木)前後から順次発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________







「掌の上をお米が通らないとお酒はできない」

これはお酒を醸すために蔵元が最も大切にしていること。量産できない分、
愛情はたっぷりの今回のお酒は、すべてを群馬県産にこだわった「おりがらみ」の生原酒。

お酒のなかで酛(もと)となる白い「おり」が淡い雪のように舞うという見た目の美しさも。
爽快な味わいのなかにキレもあり、食事のお供にぜひ。

「おりがらみ」自分好みの3つの楽しみ方
1. 「おり」が沈殿すれば、本来なら瓶をゆっくり逆さにして「おり」を混ぜて呑みますが、「おり」を混ぜない「上澄み」と「おり」を混ぜた「おりがらみ」ならではのふたつの味わいを楽しめます。
2. 「おりがらみ」は瓶内二次発酵が進むお酒です。2本ご購入いただいた場合、1本を夏まで冷蔵庫で熟成させてお呑みいただくのも一興です。
3. お燗もおすすめです。味わいを引き出す適温は40~45度程度。ぜひお試しください。

※生原酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
※瓶内二次発酵を楽しむ場合は、未開栓の状態で新聞紙を瓶に巻き冷蔵庫で熟成させてください。

—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


3月のお届け商品のご案内

3月のお届け商品のご案内です。
3月は石川県の数馬酒造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『アメカンムリ霙-ミゾレ-』
数馬酒造(石川県鳳珠郡能登町)

純米吟醸
生原酒
精米歩合:55%
度数:16度
使用米:石川門(石川県独自の酒造好適米)

発送日 2019年3月20日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________








今回お届けする『アメカンムリ霙-ミゾレ-』。
石川県独自の酒造好適米「石川門」を使用した「米・水・技」すべて能登産の生原酒です。

立ち香はフルーティで、含み香は爽やかな果実を思わせる甘い印象があり、
口に含むと優しい甘みが広がり、きれいな後味と共にスッと消えていきます。

カマンベールチーズとも相性が良く、5℃〜10℃に冷やし、ワイングラスでお楽しみください。

※冷蔵庫にて保管し、開栓後はお早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


3月イベント出店予定

■2(土)/3(日)

・みなとみらい駅構内
 (B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
http://www.mm21railway.co.jp/station/minatomirai/














■16(土)/17(日)

・タイミュージックグラミーアワードフェスティバル 2019
 (代々木公園ケヤキ並木)

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


2月のお届け商品のご案内

2月のお届け商品のご案内です。
2月は埼玉県の松岡醸造さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『初生-うい-』
松岡醸造(埼玉県小川町)

純米吟醸
生原酒
精米歩合:60%
度数:17度
使用米:山形県産酒造好適米「玉苗」100%使用

発送日 2019年2月20日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________








今回お届けする『初生』。
こちらの仕込み水の硬度は127㎎/lの硬水と、
日本酒の仕込み水としてはトップクラスの硬度を誇ります。

蔵のある小川町は、石灰岩を多く含む秩父山系の山々に囲まれており、
ミネラルやカルシウムをたくさん含んだ天然水が豊富に流れています。

この荒川系の伏流水を地下130Mから汲み上げて使用している為、
特有のまろやかな味わいと後味のキレが出ます。

どのような料理にも合いますが、
ローストビーフや酢豚、ビーフシチューなどにも合います。

ぜひともお楽しみください。

※開栓後はなるべくお早めにお召し上がりください。
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


2月イベント出店予定

■2(土)/3(日)

・アジアカルチャーフェスティバル 2019
 (代々木公園ケヤキ並木)

■16(土)/17(日)

・熱汁祭
 (高円寺駅北口広場)
http://https://www.facebook.com/atsujirusai//















■23(土)/24(日)

・みなとみらい駅構内
 (B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
http://www.mm21railway.co.jp/station/minatomirai/















このお知らせをご覧の上、来場された方には特別に来場者特典をご用意しております。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


年末年始の営業のご案内

年末年始は2018年12月29日(土)〜2019年1月3日(木)までお休みいたします。

年内のお問い合わせ対応は2018年12月28日(金)までとなります。
それ以降のお問合わせは、2019年1月4日(金)より、順次対応させていただきます。

2019年も、どうぞよろしくお願いいたします。


1月イベント出店予定

5(土)/6(日)

■みなとみらい駅構内
(B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
http://www.mm21railway.co.jp/station/minatomirai/















このお知らせをご覧の上、来場された方には特別に来場者特典をご用意しております。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


1月のお届け商品のご案内

1月のお届け商品のご案内です。
1月は岩手県の廣田酒造店さんのお酒になります。
___________________________________
商品名:『そら紫波』
廣田酒造店(岩手県紫波町)

特別純米
活性にごり酒 生酒
精米歩合:60%
度数:16度
米/麹:岩手県産米100%使用

発送日 2019年1月18日前後発送予定
※上記内容に変更となる場合がございます。予めご了承ください。
___________________________________








『そら紫波』は酵母と共に瓶詰めをし、瓶の中でさらに発酵を進めることによって生まれた
自然の状態そのものの炭酸をお楽しみいただけます。
(後からガス注入などは一切行っておりません)

にごりも味わえる優しいお味。
甘くなく、切れ味も抜群ですのでお料理を選びません。
唐揚げや焼き肉などにもよく合います。

瓶の中でふわふわとうごくにごりを、「そら」に浮かぶ雲に見立てたネーミング。
外観も併せてお楽しみください。

<< 開栓時の注意 >>

『そら紫波』は、そのままフタを開けますとプシューーー!っと
勢い良くお酒が溢れて出てきますのでご注意ください。

2大原則:
①冷蔵庫でよく冷やす
②開栓前は絶対に振らない


一度に栓を外してしまうと泡が勢い良く噴き出しますので、
開栓の際は、栓の開け閉めをゆっくりと繰り返しながら、十分気をつけて行ってください。

<開栓のしかた>
① 反時計回りの方向に栓を回します。

② 下に沈んでいるにごりが一気に上がってきて「プシュー!」となったらすぐに栓を閉めます。

③ 瓶の中で泡が上昇し、栓の開け口あたりがシュパシュパとします。それが落ち着くまで栓を閉めたまま待ちます。

④ 瓶の中の炭酸の上昇が落ち着いてきたら、もう一度栓を緩めます。

⑤ ①〜④を数回繰り返すと落ち着いてきますので、栓を外してお楽しみください。

—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–


12月イベント出店予定

1(土)/2(日)

■みなとみらい駅構内
(B3F改札出口クイーンズスクエア方面)
http://www.mm21railway.co.jp/station/minatomirai/















22(土)/23(日)

■ワールドクリスマスフェスティバル2018
(代々木公園イベント広場)














このお知らせをご覧の上、来場された方には特別に来場者特典をご用意しております。

皆さまのご来場を心よりお待ちしております!
—————————–
InstagramとFacebookを随時更新中ですので、こちらも、ぜひご覧ください!

★Instagram
https://www.instagram.com/sakeproject/

★Facebook
https://www.facebook.com/sakeproject.jp
—————————–