限定酒・酒造一覧
Product
【日本酒にしようサブスクリプション限定】 竹野酒造とのコラボレーション限定日本酒を「日本酒にしよう」限定で1月発売。 こだわりは、酒造好適米「祝」発祥の地からの発信であること。 旬の食材を使った料理、寒ブリのしゃぶしゃぶやマガキなどと合わせるのがお勧めです。
ラベルの由来
『USAGI』 卯(うさぎ)は穏やかで温厚な性質から「家内安全」を表します。 また、ぴょんぴょんと跳ねる姿が「飛躍」や「向上」を象徴することから、皆さまの新しい1年が「日本酒を通じてご縁がつながり、飛躍・向上しますように」との願いを込めました。今年も「日本酒にしよう」をよろしくお願いいたします!
※生酒ですので到着後、必ず冷蔵保管でお願い致します。
※開栓後はなるべく早めにお召し上がりください。
- 特定名称
- 純米無濾過生原酒
- 精米歩合
- 74%
- アルコール度数
- 14度
- 使用米
- 「祝」〈京都府産〉
酒造の紹介
竹野酒造有限会社
竹野酒造有限会社について
もっと知りたい
竹野酒造有限会社とは
江戸時代後期の弘化4年(1847)創業。京都府北部の京丹後市にあり、代表銘柄は『弥栄鶴(やさかつる)』『蔵舞(くらぶ)』シリーズ。 《作り手の顔が見えること。人と人がつながり、混ざり合っていくこと。そして信頼を得ること。》を酒造りの原点と考え、製品のラベルには、その酒に用いられた酒米の産地や収穫時期、生産農家を記載。米の特性に合った酒造りとフレッシュな酒質を心がけ、個性的な酒を生み出している。 〒627-0111 京都府京丹後市弥栄町溝谷3622−1 https://yasakaturu.co.jp/
Archive
過去にお届けしたお酒
-
しぼりたて日本酒を毎月お届け 1本コース
-
しぼりたて日本酒を毎月2本お届け 2本コース
-
火入れ・なましぼりの2種類 飲み比べコース*