人×お酒の物語
日本酒にまつわる、人×お酒×酒蔵の物語。 そんな『酒むすび』ストーリーをご紹介します。
酒蔵には何百年にも渡る歴史があり、お酒造りのこだわりや関わる人のパッションに溢れています。 数多くの人の手によって紡がれていく1本の日本酒。 1滴1滴に込められた日本酒の物語を、味わいだけでなく感じてみてください。
広島の酒造りと自然への挑戦!藤井酒造が描く日本酒の未来|日本酒×伝統×革新「日本酒にしよう!」
白杉酒造の挑戦と革新!焼酎用酵母が生み出す新たな日本酒の世界|日本酒×伝統×革新「日本酒にしよう!」
千歳盛酒造・秋田県鹿角の恵みを一杯に詰めた酒造りの魅力と『はなあかり』日本酒×伝統×革新「日本酒にしよう!」
蔵人たちが紡ぐ新たな一杯!沼田の大利根酒造のスパークリング『EN-SO』の挑戦と未来|日本酒×伝統×革新「日本酒にしよう!」
蔵人たちが紡ぐ新たな一杯!愛媛県の老舗酒蔵『八木酒造部』のスパークリング酒造りと未来への挑戦|日本酒×伝統×革新(日本酒にしよう!)
岩手の酒造りが生んだお米の旨味!廣田酒造店『廣喜』の物語と酸基醸酢の技術を探る|日本酒×発酵技術×蔵元の伝統
しぼりたて日本酒を毎月お届け 1本コース
しぼりたて日本酒を毎月2本お届け 2本コース
火入れ・なましぼりの2種類 飲み比べコース*