
しぼりたての日本酒だけを。
会員のみなさまだけに。
- いつからでも始められます※15日までのお申し込みで同月よりお届けします。
- 毎月20日頃に酒蔵からご自宅へ直送
- 送料無料、鮮度を大事に夏はクール便でお届け
- スキップしたい月も簡単に設定可能※スキップのご連絡をいただく日程により、スキップができない場合もございます。

しぼりたての美味しさとは
多くの酒蔵は、
酵母の活性に適した低温の10月〜翌年5月にかけて
一年分の日本酒を造る「寒造り」を採用。
その為、一切火入れも加水もしていない生原酒で
しぼりたての日本酒は、冬季のみしか味わえないのが
通例となっています。
しかし、その中でも、酒造りに最適な温度や環境を、
季節に関係なく作り出せる、空調設備や管理機能を携えた、
「四季醸造」の酒蔵が存在します。
日本酒にしようでは、「四季醸造」の酒蔵とも
共同開発を行っているため、年中しぼりたての日本酒を
お届けできております。

口に含んだ瞬間、フレッシュな口当たり。
口の中に広がる酵母の活性も感じられ、
喉を通る余韻と鼻から抜ける含み香を堪能できる
しぼりたての日本酒を
年中お楽しみいただけます。

日本酒にしよう限定の小冊子
お届けする日本酒の酒蔵紹介や
料理人が考案したお届けする日本酒に合わせたレシピを
掲載した小冊子もお届けいたします。
酒蔵は毎月変わるので、
全国の酒蔵を回っているような気分で
しぼりたての日本酒をお楽しみいただけます。


日本酒にしようのサービスについて、
ご不明な点やご質問などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
スタッフが親身になってご対応させていただきます。