人×お酒の物語
日本酒にまつわる、人×お酒×酒蔵の物語。 そんな『酒むすび』ストーリーをご紹介します。
酒蔵には何百年にも渡る歴史があり、お酒造りのこだわりや関わる人のパッションに溢れています。 数多くの人の手によって紡がれていく1本の日本酒。 1滴1滴に込められた日本酒の物語を、味わいだけでなく感じてみてください。
『荻野酒造』佐藤曜平が語る!宮城県栗原市の自然が育むユニークでピュアな酒造り|日本酒にまつわる人×お酒×酒蔵の物語
筍と真鯛のしそ山椒天ぷら|日本酒とおつまみの極上レシピ!今夜は日本酒にしよう
『城陽酒造』島本稔大が語る!京都府城陽市の自然が醸す美感遊創の酒|日本酒にまつわる人×お酒×酒蔵の物語
豚肩ロースで作る!和風オーソブッコ|日本酒とおつまみの極上レシピ!今夜は日本酒にしよう
『倉本酒造』倉本隆司が語る!奈良県奈良市都祁の自然が育む伝統の味|日本酒にまつわる人×お酒×酒蔵の物語
オイル漬け明太子とタコのカルパッチョ仕立て|日本酒とおつまみの極上レシピ!今夜は日本酒にしよう
しぼりたて日本酒を毎月お届け 1本コース
しぼりたて日本酒を毎月2本お届け 2本コース
火入れ・なましぼりの2種類 飲み比べコース*